021 800 55 55 info@swissoeno.ch

 PREMIO SVIZZERO DELL’ENOTURISMO

 

 

PREMIO SVIZZERO DELL’ENOTURISMO

La terza edizione si terrà l’11 settembre 2019 a Chamoson (Canton Vallese)

Un progetto imprescindibile, un tema attuale, un potenziale unico!

Questo concorso si prefigge l’obiettivo di ricompensare, tramite il “PREMIO SVIZZERO DELL’ENOTURISMO”, i progetti destinati a sviluppare la qualità dei prodotti enoturistici, rafforzare la collaborazione con gli operatori e promuovere il turismo svizzero all’interno del paese e al di fuori di esso.

Questo premio rende onore agli approcci esemplari a livello individuale o collettivo che contribuiscono alla promozione dell’enoturismo regionale e svizzero. È rivolto a tutti gli operatori dell’universo del vino, del turismo e del patrimonio vitivinicolo, e mira a ricompensare le iniziative rappresentative, semplici e rapidamente trasferibili, che rientrano nelle seguenti categorie:

  • valorizzazione turistica di una cantina, un edificio, una regione o un sito atipico del terroir;
  • alloggio, ristorazione o in senso più lato promozione di un prodotto enoturistico;
  • networking degli operatori turistici (patrimonio, siti naturali, prodotti agrituristici, ecc.).

Ciascuna edizione rappresenterà, inoltre, l’occasione per assegnare un premio onorario ad un’azione speciale o ad un “pioniere dell’enoturismo”!

Scegliete la vostra categoria...

 

Turismo, offerta, località, pacchetto…    Evento, animazione, manifestazione…    Comunicazione, sito Internet, promozione…     Ristorazione, settore alberghiero, alloggio…     Artigiano, viticoltore, prodotto del terroir…

Come partecipare ?

Proporre da almeno 12 mesi un’offerta che :

  • corrisponda ad una pratica di consumo turistico;
  • sia incentrata in modo specifico su cantine, alloggi, ristoranti, patrimonio, ecc. (artigiani, prodotti del terroir, ecc.);
  • sviluppi o stimoli un approccio globale intorno al vino o ai suoi operatori;
  • proponga una promozione che sia un mix tra l’universo del vino e quello del patrimonio;
  • valorizzi le attività complementari (attività sportive e ricreative, salute e benessere, ecc.).

Questi eventi si propongono come l’emblema della federazione intersettoriale e interregionale, intorno ad una tematica comune a valore aggiunto: l’enoturismo!

Y. Stucki

Project manager, Vaud Œnotourisme

Programma della cerimonia di premiazione

Mercoledì 12 settembre 2018 a partire dalle 16:00

 

  • Introduzione, presentazione del premio
  • Discorso di benvenuto dell’ospite d’onore
  • Il presidente della giuria presenta i criteri di selezione
  • Presentazione dei dieci progetti finalisti
  • Proclamazione dei risultati e del vincitore del Premio svizzero dell’enoturismo
  • Premiazione da parte dei partner e del presidente della giuria
  • Ringraziamenti agli sponsor e agli organizzatori della manifestazione
  • Aperitivo di chiusura

Valorizzazione dei progetti migliori

Diffusione sui media

Riconoscimento e condivisione

Questo premio è rivolto a tutti gli operatori coinvolti nel settore dell’enoturismo, ad esempio:

  • Viticoltori
  • Cooperative
  • Commercianti
  • Organizzazioni interprofessionali
  • Cantinieri
  • Artigiani (del settore alimentare)
  • Agenzie viaggi
  • Uffici turistici
  • Albergatori e ristoratori
  • Siti Web
  • Artigiani (di oggetti)
  • ecc

Voglio partecipare :