021 800 55 55 info@swissoeno.ch

LES RENCONTRES SUISSES DE L’ŒNOTOURISME

Féchy – Mercredi 12 septembre 2018 de 09h00 à 17h00

Ces rencontres sur le thème de l’œnotourisme ont pour objectif de faire se réunir, parler et collaborer tous les animateurs du domaine; acteurs, intéressés, professionnels et d’attirer l’attention de tous sur ce secteur d’activité. L’œnotourisme, plus encore que d’autres activités, doit son succès à la collaboration de multiples acteurs et si le besoin d’information et de formation est partagé par tous, il reste difficile à satisfaire. Les rencontres suisses de l’œnotourisme poursuivent donc des objectifs larges :

  • Faire connaitre les pratiques et outils modernes de la promotion œnotouristique
  • Développer les débouchés touristiques pour la filière viticole et terroir
  • Renforcer la collaboration et le réseautage des acteurs de la filière

Le programme général sera connu mi-mai 2018 et l’inscription aux RENCONTRES SUISSES DE L’ŒNOTOURISME sera possible dès cet instant !

Rapide, efficace, complet

En une seule journée, vivez un tour d’horizon complet de l’œnotourisme, de son évolution, des attentes et des solutions en Suisse et en Romandie en particulier.

Des présentations courtes, allant à l’essentiel sans perte de temps, des ateliers participatifs et des tables rondes. Une dynamique et un rythme offrant un vaste choix de sujets pour répondre à vos intérêts.

Coût

CHF 120.-

(jusqu’au 30.06 • CHF 140.- dès 01.07)
pauses et repas compris !

Mercredi 12 septembre – Matinée

Informations

Date : 12 septembre 2018

Lieu : Féchy – Salle communale

Horaires : 09h00-17h00

Inscription : par e-mail, téléphone ou ici
Le nombre de places est limité, les inscriptions seront enregistrées dans l’ordre d’arrivée.

Coût : CHF 120.- par personne.
Ce prix comprend les pauses, le repas, le support de conférences.

Facturation : Après inscription, sur facture.
Le règlement doit impérativement nous parvenir avant la date du séminaire.

Accès : Merci de privilégier les transports publics.

Mercredi 12 septembre – Après-midi

Le Prix suisse de l’Œnotourisme apporte une visibilité et récompense les établissements les plus innovants et originaux. C’est un véritable plus pour faire parler de son activité !

Gilles MEYSTRE

Président, GastroVaud

Le pré-programme provisoire

    • Restauration et hébergement, l’atout goût ?
      Comment intégrer la restauration dans son offre ?
      L’hébergement pour prolonger l’expérience ? 
    • 5 x 15 minutes pour comprendre…
      Quelles solutions actuelles pour vendre ?
      Comprendre l’essentiel en 15 minutes ?
    • Les ateliers de l’œnotourisme
      Peut-on marier (pour le meilleur !) tous les métiers de l’accueil et du terroir ?
    • Enseignements tirés de la pratique… 
      Quels sont les meilleurs exemples ? Les plus grandes réussites ?